Pages

Subscribe:

Kamis, 06 Juni 2013

Destinasi Wisata CIMORY Semarang

okey hari ini aku gak akan ngepost lirik lagu kesukaanku ataupun hal yang berbau korea en western.
it's all about INDONESIA, tepatnya Semarang.
Kemarin pas tanggal merah, aku en temen2 maen ke CIMORY in The Valley Resto and Milk Factory.
Singkatnya Cimory lah, tempatnya ada di daerah Semarang atas. Kalau kalian arahnya dari Solo atau Jogja berarti kanan jalan ya sebelum RS. Ken Saras, tapi kalau kalian dari arah Semarang Kiri Jalan dari pertigaan  SPBU Bandungan kalian lurus aja jangan belok kanan, sekitar 2 km ada RS. Ken Saras lurus lagi 500 m kalian bakal nemuin Cimory di depan ada sapi nongkrong diatas *kkkkk.

Kalian pasti gak asing kan sama nama Cimory sendiri, yes yang sering belanja ke ke Supermarket maupun Toko2 seperti Indo/Alfa pasti pernah ngeliat Yoghurt yang dikemas di botol kecil beraneka rasa.
Ini tampilan dalamnya, di sini ada resto yang makanannya enak banget. tapi lumayan menguras kantong buat anak2 kos ( hehe ). Entah karena kemarin momentnya pas liburan atau emang hari biasapun harus ngantri buat dapetin meja. kalau kalian mau makan di restonya, jangan asal duduk ya. apalagi ada tulisan "reserved"
kalian harus bersabar ngantri buat dapetin meja. Caranya kalian ngantri di mbak2 receptionist disitu tulis nama kamu dan butuh berapa bangku buat teman2 atau keluarga kamu. tunggu sampek si mbak itu manggil nama kamu, karena mas operator akan nyariin kamu tempat duduk.

Itu gambar restonya, ku ambil dari atas tempat ngantri buat dapetin kupon meja. sekitar setengah jam aku nunggu buat dapetin meja, as you know disini stafnya ramah2 and baek2, kalau diliat dari face and bahasanya sih kayahnya teteh2 ini di import dari bogor. Soalnya Cimory yang pertama berdiri itu di Bogor. 
Saat udah dapet meja, Alhamdulillah dapet di C16 viewnya bagus buat foto2, hehe. Resto ini bentuknya berundak ada 3 undakan, Meja A, B and C.
This is it pesenan sayaaa, American Sauce ( kurang lebih itu namanya ) harganya 29k ( before ppn ).
Sosisnya cetar membahana badai, haha tapi ada yang lebih panjang lagi lohh! *kkkkk
kalau temen ku yang satu pesen siomay uday ( udang-ayam ) harganya 20 k. Tapi ada makanan jawa juga kog, soup Iga, Nasi Goreng, Kangkung And minumanya ada fresh milk Cimory, Milkshake, bahkan teh manisnya pun enak. Dan waktu pemesanan makanan cuma sekitar 5-10 minute.
Buat kalian yang bawa Anak kecil kesini, bisa diajak liat kolam ikan. entah apa nama ikannya tapi emang besar2 sih, ada juga playground dibawah resto. kalau mau liat sapi ada di dekat parkiran mobil yang ada di belakang. Sapinya cuma 2-3 mungkin belom dikirim dari bogor yaa, hhhh. Ada juga store khusus oleh2 yang menyediakan berbagai macam cemilan khas dari berbagai Indonesia. Tapi yang gak boleh ketinggalan ya Freshmilk dari Cimory 1 liter harganya sekitar 16.500 ini item yang paling laris.
a


Overall, Cimory yang di Semarang bagus. Cuma menurut aku playground buat anak2 kurang, apalagi kalau di suruh nunggu antrian meja. Karena anak kecil cenderung bosan dan kurang sabar.

2 komentar:

  1. ingin share aja jika berlibur ke Kota Wisata Batu, jangan lupa untuk mengunjungi empat wisata paralayang..
    untuk infonya silakan kunjungi di http://paralayangdimalang.blogspot.com/
    trims :)

    BalasHapus
  2. selamat siang infonya menarik salam kenal dan
    sukses selalu sobat :)
    Paket Wisata 75Rb-150RB. Include Mobil+Sopir+BBM+Hotel Full SERVICE Call/WA 081215541554 / Pin:230C5DC1 kami tunggu lho

    BalasHapus